Restauration

D’une manière générale, vous êtes invité à prendre vos repas dans la salle à manger située au niveau 0 de l’Institut.
Cependant, et sur prescription médicale, le repas pourra être servi dans votre chambre.

Le Chef et son équipe mettent tout en œuvre pour vous offrir des menus variés et de qualité.

Sous réserve de respecter les prescriptions diététiques établies sous le contrôle de votre médecin, un choix entre plusieurs plats vous est proposé pour chaque repas.
Les choix pour les repas d’une semaine sont établis par vous-même au cours de la semaine qui précède.

Il est possible de se rendre au restaurant avec des invités extérieurs à condition d’en informer au préalable le Chef. Il vous sera alors demandé une contribution par repas dont le montant figure sur la fiche tarifaire qui vous sera remise lors de votre admission.

Tous les repas sont préparés sur place le jour même, dans le cadre de la technique dite de « liaison chaude ».

Pour la consommation des repas, les personnels soignants se tiennent à votre disposition pour vous apporter toute l’assistance qui peut vous être nécessaire.

Pour assurer le respect des prescriptions médicales, comme pour vous donner assistance dans la recherche de votre propre équilibre, l’Institut Robert Merle d'Aubigné s’est attaché les services d’une diététicienne.